1002405690@qq.com的博客
这是1002405690@qq.com的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 1002405690@qq.com的博客 > 博文

2023中国(阿尔山)旅游大会举行

评论:0  浏览:222355
2023-9-7 8:52:00

9月2日,由文化和旅游部、新华通讯社、内蒙古自治区人民政府共同主办的2023中国(阿尔山)旅游大会在内蒙古兴安盟阿尔山市启动。中央宣传部分管日常工作的副部长、文化和旅游部党组书记、部长胡和平,新华通讯社总编辑吕岩松,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席并致辞。内蒙古自治区党委常委、宣传部部长郑宏范,内蒙古自治区副主席杨进出席。

胡和平表示,举办本次大会是贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要指示精神的具体举措,是促进旅游消费、助力行业恢复发展的务实之举,是加强定点帮扶、服务乡村振兴战略的重要行动。当前,旅游市场持续升温,旅游业强势复苏,旅游稳增长扩内需惠民生、满足人民美好生活新期待的重要作用更加凸显。广大文化和旅游工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神,聚焦高质量发展主题,坚持旅游为民、发挥旅游带动作用,持续完善旅游政策体系、为旅游企业纾困解难,优化旅游行业生态,丰富优质产品和服务供给,大力发展大众旅游、智慧旅游、绿色旅游、文明旅游。

吕岩松表示,讲好文化和旅游深度融合的故事,离不开媒体的积极参与。作为党的新闻舆论工作重镇、国家通讯社,新华社将在习近平总书记关于文旅融合的重要论述指引下,忠实履行党中央喉舌、耳目、智库职责,持续展示我国在文旅融合发展方面的举措成效,推动“诗和远方”在共创美好生活中“融”得自然、“合”得协调。讲好文旅融合故事,要坚定文化自信自强,汇聚建设中华民族现代文明的精神伟力;要坚持稳中求进工作总基调,传递中国经济发展信心;要贯彻绿水青山就是金山银山理念,奏响新时代中国绿色发展强音。

王莉霞表示,走进内蒙古,可尽享风光壮美、文化独美、民族和美、景致优美、风情大美,各族群众永远敞开怀抱欢迎四海宾朋共赴“我和草原的约定”。内蒙古将深入学习贯彻习近平总书记关于文旅融合的重要论述,牢牢把握这次大会机遇,聚焦办好“两件大事”,打响“北疆文化”品牌,打造自驾游首选地、露营游佳选地、度假游必选地、康养游优选地,促进全域旅游、四季旅游在祖国北疆花开遍地、荟萃群芳。诚挚希望文化和旅游部、新华社、兄弟省区市和各界朋友关心支持内蒙古文旅发展,共赴一场聚会、共眸一次回首、共同一起出发,领略祖国北疆亮丽风景线。

当日举行了国家级滑雪旅游度假地、全国乡村旅游重点村镇授牌仪式,文化和旅游部与新华社共同启动“我为乡村做设计”活动,内蒙古作旅游推介并发布阿尔山文化旅游宣传片,文旅头部企业发出“携手助力阿尔山旅游火起来”联合倡议。本次大会以“文旅融合 绿色发展”为主题,坚持展示推介结合、线上线下联动,精心推出“千车万人”穿越大兴安岭自驾游、论坛交流、乡村旅游艺术提升行动、“非遗+旅游”、度假产品体验等九大活动。大会将持续至9月3日。

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页