1002405690@qq.com的博客
这是1002405690@qq.com的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 1002405690@qq.com的博客 > 博文

打卡朔州长城

评论:0  浏览:241932
2023-8-4 10:10:08

图片

朔城区长城


长城在朔城区境内南部边界,呈东西分布,主要有利民堡遗址及其东西两侧比较完整的长城段落,口里口外歇头场、穆桂英圈马场、大莲花口等重要节点,共计140处,其中墙体20段长32435米(不含石板沟1段长城跨神池县龙泉镇段的421米),关堡18处,烽火台93座,壕沟9处。


黄土夯筑的长城愈见苍然风貌,起伏跌宕。朔风劲吹,千秋壁垒,高远的晴空下,蜿蜒的身躯讲述着一段又一段神奇的故事。风光绝美的利民,长城边上、儿女山旁美丽的爱情故事吸引着无数游人的脚步,去探望、寻求、守候。长城在这里,不仅仅是一方壮美风景,更是一方人文胜地,蕴含的故事抒写着一曲岁月风华之歌。


图片

图片

图片

平鲁长城


平鲁区境内现存10座明外长城城堡遗址,分别是威胡堡、大河堡、败胡堡、迎恩堡、阻虎堡、灭胡堡、将军会堡、乃河堡、凤凰古城(平虏卫故城)、井坪城。有敌台150余座,烽火台200余座。


群山峻岭之间,长城逶迤而行,或残堡,或断垣,或碎瓦,或荒垣,都呈现出一种沧桑之美、岁月之美。欣赏这里的长城会给人不一样的感觉,会留下别样的记忆。


图片
图片
图片
图片

图片

图片

山阴长城



山阴县广武长城始建于战国,现存的广武长城基本是明代内长城遗址。广武长城以新广武为界,分为东向长城和西向长城。西向长城从新广武到代县白草口,西行经朔城区南部延伸到宁武阳方口一带,其中以猴儿岭段长城保存最为完好。东向长城由新广武经山阴南部的水峪口、沙家寺、胡峪口,过代县,达平型关一带。长城上16座敌楼。


广武长城是中国现存最古老,最原生态,最具观赏价值的长城,是明长城中最杰出的代表。雁门关外,勾注山下,依山傍关,蜿蜒盘桓,犹如神龙腾飞,气势磅礴,雄伟壮丽。犹如九州铁脊,熠熠生辉,动人心魄。


这里的长城旅游已经形成成熟的线路,众多中外游客和摄影爱好者慕名而来,目睹其风华绝代的雄姿,日渐增多的游客让这里的长城家喻户晓、美名在外。


图片
图片
图片
图片
图片

应县长城


应县境内现存5座明长城城堡遗址,主要有城堡敌台和烽火台等。现存明长城分别为北楼口城遗址、大石口堡遗址、小石口堡遗址、茹越口堡遗址和马岚口堡遗址,现存敌台5座,烽火台25座。


此外,境内还有北齐长城,西南连接山阴县境内的长城,东北与大同市浑源县境内的长城相接。


图片
图片

图片

图片

右玉长城


右玉县境内现存北魏长城8公里,明代兴建的长城90公里,烽燧140多个,古堡90多座,非常密集,因此,右玉县又称为“中国古堡之乡”。


图片

图片


文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页