1002405690@qq.com的博客
这是1002405690@qq.com的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 1002405690@qq.com的博客 > 博文

全球房车自驾游(湖北)大会在武汉举行!

评论:0  浏览:228961
2021-11-17 16:21:09

10月22日,全球房车自驾游(湖北)大会在武汉召开,湖北省省委省政府领导、湖北省各地市文化和旅游部门相关负责人,房车自驾游行业专家学者,全国百强自驾游俱乐部、全国自驾游协会负责人,湖北省房车营地代表、旅行商、媒体代表等200余人出席了会议。

会上,“浴火重生 英雄湖北” 全国房车自驾游“E计划”政策、“全国十大精品自驾游线路”、“湖北十大精品自驾游线路”正式发布;湖北省内12家露营基地与省外自驾游协会、俱乐部签订了战略合作协议,将在客源互送、资源共享、开发共建等方面开展广泛深入合作,共同促进我国自驾游产业蓬勃健康发展。

全球房车自驾游(湖北)大会由湖北省文化和旅游厅、湖北省工商联、中国旅游车船协会主办,同程旅行、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会承办,湖北省楚商联合会协办。作为首届中国文化旅游博览会的配套活动之一,举办全球房车自驾游大会旨在准确把握世界及我国自驾游市场不断提速升温的趋势,积极响应文化和旅游部“最美风景在路上”的倡议,进一步探讨新时代房车自驾游发展的新动向、新模式、新思路,促进湖北自驾游产品高质量发展,进一步激活湖北文旅市场。

湖北省人民政府副省长张文兵在致辞中表示,湖北山水灵秀,文化灿烂,这里山有形、水有灵、地有魂、文有脉,四季如画,风景宜人,是海内外游客理想的自驾游目的地。真诚希望各地房车自驾游组织加强交流合作,深耕湖北市场,进一步促进湖北文旅产业健康发展。并诚邀全球自驾游爱好者走进湖北、了解湖北,体验疫后重振的湖北大美。

湖北省人民政府副省长 张文兵 致辞

菲律宾国家旅游局、塞尔维亚国家旅游局、瑞士国家旅游局、沙特阿拉伯旅游局、克罗地亚国家旅游局通过视频形式向大会发来祝福,表达了他们对湖北的向往和祝福,同时也向中国游客发出诚挚邀请,疫情早日退散,期盼全球旅游重启!

大会展播了体验团奔赴湖北各地房车自驾采风掠影,房车自驾游专家学者、全国各省市自驾游协会负责人、全国各省市百强俱乐部负责人、全球KOL旅游达人、自驾游旅游达人、自驾车友等100余人分为5队深入湖北核心自驾游目的地,探秘荆楚文化、行摄荆楚风光、打卡网红山水、驰骋灵山秀水、体验房车露营,考察体验了荆楚大地秀美风光、人文风情和旅游配套设施,全方位推广湖北房车自驾旅游资源和品牌形象。

在嘉宾主题演讲环节,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇以“房车自驾游线路特色和要素”为题,阐述了国内自驾游发展概况,2020年国内自驾游总人数22.4亿人次,占国内出游比例77.8%,房车市场保有量同比增长46.7%,并完成首批6家5C级、9家4C级自驾旅居车营地等级认证,自驾游产业呈现蓬勃发展态势;分析了湖北省及国内精品自驾游线路特点,从“线路节点、线路特点、自驾旅游点、特色美食、公共服务”五个方面提出打造精品自驾游线路的方略;列举了自驾游线路特色和要素,要通过相关标准的制定,进一步加强优质自驾游产品供给与服务提升。

中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长 刘汉奇 主题演讲

中国自驾车、旅居车与露营旅游发展年度报告数据负责人王羽从“疫情后自驾游发展情况、自驾车旅居车营地发展现状、营地再定义、营地发展趋势”四个方面,进行主题为“自驾车旅居车营地发展探讨”的论述,常态化疫情防控之下,自驾游以其“选择自由、体验形式多样、接触少”的特点将在未来较长时间内发挥旅游主力军作用。自驾车旅居车营地具有土地集约利用和生态发展双重优势,须从“基础条件、营地规划、服务设施、管理服务”四个方面入手,重点提升购物、体验业态,突出特色功能和主题表现,打造高标准户外休闲服务平台。

中国自驾车、旅居车与露营旅游发展年度报告数据负责人王羽 演讲

同程集团副总裁、同程文旅CEO王凯以“疫后自驾旅游市场现状与发展趋势”为题,分析了疫情之后中国旅游市场发展和复苏情况,疫后旅游市场已出现“在线消费成为主流、用户群体偏年轻化、更加注重健康安全、线上可视化营销更受欢迎、产品供需更趋多元”五个方面的改变,自驾游以其“家庭化为主、品质化体验、产业化集聚、数字化创新”的特点,将进一步促使出游用户升级、产品体验升级、业态消费升级、文旅产业升级,实现从“美好风景”走向“美好生活”的转变。

同程集团副总裁、同程文旅CEO王凯 主题演讲

据了解,目前湖北已建成自驾游车旅居车营地35个,其中湖北省宜昌三峡国际房车露营地是首批国家5C自驾车旅居车营地,自驾游服务体系正在日臻完善。会上,“浴火重生英雄湖北”|全国房车自驾游“E计划”政策正式发布,即日起至12月31日,全国游客到湖北自驾旅游,由湖北省志愿房车营地提供免费停靠服务,回馈各地自驾游游客,进一步激活自驾游市场,促进湖北文旅消费。

参加“浴火重生 英雄湖北”

全国房车自驾“E计划”自驾营地名单

宜昌市三峡国际房车露营地

宜昌市远安县武陵峡口生态区露营地

荆州市松滋洈水汽车露营地

荆门钟祥市客店镇清平乐露营地

孝感市大悟县观星谷汽车露营地

黄冈市浠水县三角山房车自驾游营地

随州市西游记公园自驾车露营地

随州市随县抱朴谷康养旅游区自驾车露营地

恩施州咸丰县坪坝营国家森林公园景区自驾车营地

神农架林区酒壶坪自驾营地

神农架林区天燕自驾营地

神农架林区巴桃园自驾汽车营地

神农架林区大九湖镇董家湾自驾营地

中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇、湖北省旅游协会自驾游与房车露营分会张为民分别发布了“全国十大精品自驾游线路”、“湖北十大精品自驾游线路”,异彩纷呈的自驾游线路产品展现了湖北以及全国优质的自驾游资源、完备的基础条件和成熟的配套设施。

全国十大精品自驾线路

秘境西部·鄂西跋山涉水自驾之旅

宜昌、恩施、神农架、十堰、襄阳

楚蜀廊道·最美318国家风景道自驾之旅

武汉、仙桃、潜江、荆州、宜昌枝江、宜昌长阳、恩施巴东、建始、恩施市、利川

堰炎帝寻根·拜谒神农始祖自驾之旅

随州、十堰房县、神农架、巴东

人类瑰宝·世界遗产自驾之旅

荆门明显陵、十堰武当山、神农架、恩施唐崖土司

荆楚风云·智慧三国探秘自驾之旅

武汉、鄂州、咸宁、荆州、宜昌、襄阳

红色印记·荆楚红色旅游自驾之旅

武汉、黄冈、孝感大悟、荆州洪湖、咸宁

金秋橙黄·最美赏叶采橘自驾之旅

黄冈、孝感、随州、襄阳保康、神农架、宜昌

冰雪冬韵·荆楚滑雪体验自驾之旅

咸宁九宫山、宜昌百里荒、五峰、恩施巴东、神农架、襄阳保康

泡汤体验·荆楚温泉养生康乐自驾之旅

黄冈英山、罗田、咸宁市区、赤壁春泉庄、洪湖悦兮半岛、天门养生菜、孝感应城汤池

工业记忆·湖北工业旅游深度自驾之旅

武汉、黄石、随州、十堰、宜昌

会议现场,湖北省12家露营基地与省外自驾游协会、俱乐部签订了战略合作协议,将在客源互送、资源共享、开发共建等方面开展广泛深入合作,共同促进我国自驾游产业蓬勃健康发展。

全球房车自驾游(湖北)大会的召开,是湖北省加速推进文旅深度融合、打造世界级旅游目的地的有益探索,是充分整合各方面资源、创新旅游产业发展模式、推动文化和旅游产业高质量发展的有力举措,将进一步激发国内乃至全球自驾游市场活力,着力推动“让世界看见湖北 让湖北走向世界”。


文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页